莊稼漢遭虎頭蜂吻暈厥 梓官警火速協助救援

莊稼漢遭虎頭蜂吻暈厥 梓官警火速協助救援

【記者張淑慧/高雄報導】

岡山分局梓官分駐所警員蔡政澄、唐政民日前下午16時許巡邏經過梓官區大舍東路時,突然有民眾著急告知前方有車禍發生,請警方協助,蔡、唐二員趕往後發現,有一名男子全身癱軟倒在馬路上,警方先將其攙扶至路旁椅子上,以免發生二次碰撞,並立即通知救護車及交通分隊到場。

經了解,該名傷者係邱姓男子(47年次),其妻子在一旁緊張的表示,夫妻兩人均務農,先生上星期才遭田裡虎頭蜂螫傷,但身體並無異狀,今日又不慎遭虎頭蜂螫傷,身體卻出現嚴重過敏反應,全身癱軟,意識模糊,且口吐白沫,警方利用常訓學科講習時學習過的急救穴道按摩術,先行按壓邱男左手穴道試圖將其喚醒,另一方面安撫邱男妻子的情緒,待救護車抵達時,邱男依舊未恢復意識,員警便與救護人員一同將邱男抬上擔架,送往海總醫院救治,所幸邱男在送往醫院

治療後已無大礙。邱男妻子表示第一次看到先生如此嚴重的症狀,十分感謝警方迅速且即時的協助,才能化險為夷。

警方提醒,被蜂螫之後,最怕的就是急性過敏反應,尤其是有被蜂螫病史的人,即使被一隻螫到也可能發生,而且往往在數分鐘內就會發生,最好能就近送醫,避免造成悲劇。 【圖/翻攝】

最新社會新聞
行動版 電腦版