少女半夜路旁哭泣 熱心屏警助其返家 家屬感激

少女半夜路旁哭泣 熱心屏警助其返家 家屬感激

【記者史家羚/屏東報導】輕度智能障礙的黃姓女子出門欲訪友,無奈竟不知返家的路, 獨自哭泣,神情疲憊,適時屏東分局民族派出所員警陳漢霖、楊正誠日前擔服巡邏勤務,終阻止女子獨處可能帶來的威脅與傷害,家屬對警方主動關切黃女, 協助返家,萬分感動。

屏東分局民族派出所員警陳漢霖、楊正誠日前擔服2-4時巡邏勤務,於轄區巡邏防制犯罪及維護治安同時,員警機警發現超商前有位少女獨自坐在路旁哭泣,當時深更半夜四下人煙稀少,員警擔心少女自身安全,主動上前關心少女詢問是否需協助之處,該少女無助地掩面哭泣只表示白天時她與朋友出門遊玩,卻與友人走散了,也不認識路,因不熟路況走著走著覺得疲累而在超商內休息,頓時感到無助,不知何去何從,員警隨即將其載返派出所。

少女半夜路旁哭泣 熱心屏警助其返家 家屬感激

警方先請少女休息並給予茶水、食物果腹,因該少女身上無任何證件,只能口述自己的姓名,無法清楚論述自己的年籍資料,經陳姓員警耐心地詢問,輔以警用電腦系統查詢發現該少女為系統所通報之協尋人口,員警趕緊連繫少女家人,父親電話中雀躍不已,原來20歲黃姓少女患有輕度智能障礙,於早上就自己出門找朋友遊玩,時值半夜尚未返家,家人懸心吊膽多時、寢食難安故向警方請求協尋,父親及家人接到員警電話後,即火速趕至派出所接回少女返家團圓,對員警主動積極關懷落單女子安全倍感溫馨,深表感謝。

屏東分局長劉清俊表示,員警主動積極熱心關懷落單女子進而協助其安全返家,充分發揮警察為民服務之精神,具體展現人民保姆之形象足堪執勤同仁表率。

【圖/翻攝畫面】

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版