南市玉井社褔中心萬聖趴 超級英雄聯盟陪山區兒少歡度周末

南市玉井社褔中心萬聖趴 超級英雄聯盟陪山區兒少歡度周末

【記者張淑慧/台南報導】

萬聖節即將到來,台南市政府社會局玉井社會福利服務中心於今(24)日舉辦強化社會安全網宣導活動,社會局特別邀請玉井、左鎮、南化、楠西區公所、在地學校及衛生所等化身超級英雄聯盟,象徵集結各方英雄、守護市民之決心,社會局安排親子變裝走秀及闖關活動,並發送萬聖節糖果給山區逾200名親子,度過愉快的一天。

活動由玉井社福中心志工隊活力唱跳揭開序幕,接著進行萬聖節親子變裝走秀比賽,報名參賽的10隊家庭無不發揮巧思,最後由陳麗娟一家、盧國誌一家及王偲帖小朋友變裝的巫師家族、鬼滅之刃與冰雪奇緣獲得前三名殊榮!現場除備有餐車提供美味餐點外,也邀請華山愛心站、陽光基金會、玉井就業服務台與社福中心將中心多元館室空間布置成有趣的關卡,讓全家人一起闖關,共享溫馨有趣時光的同時,也能更認識社福中心和網絡資源等。

活動參賽者之一的阿明是玉井社福中心服務的家庭,阿明離婚後與女兒兩人相依為命,起初他因無法走出離婚陰霾,每天以酒為餐,工作狀況也不穩定。在社工溫暖的陪伴與鼓勵下,阿明嘗試開始工作並逐漸擺脫酒精的誘惑,也安排女兒進入幼兒園就讀。阿明對於未來慢慢有了多元的期待,會主動跟社工分享未來生活的規劃,且樂於參加社福中心親子活動。阿明很感謝社會局的陪伴與活動邀請,讓他與女兒同心協力完成遊戲任務,共創父女美好的回憶。

黃偉哲市長一向重視弱勢民眾關懷,落實「照顧弱勢優先」精神,為了讓需要幫助的人能得到最及時的服務,感受社政的溫暖關懷,市府於全市成立12處社會福利服務中心,希望民眾可就近獲得服務,更強調在地機關單位們應有緊密的橫向聯繫與合作,才能達到守護市民、人人有感。目前臺南市有安平、東區、南區、北區、永康、安南、新豐、善化、麻豆、北門、玉井、新營等社會福利服務中心。民眾若遇到家中遭逢變故或生活需要協助可就近至各社福中心諮詢求助或電洽社會局詢問(電話:06-2993992)。【圖/翻攝】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版