郵輪旅客雙層巴士一日遊台南 黃偉哲與王彩樺擔任一日導覽員

郵輪旅客雙層巴士一日遊台南 黃偉哲與王彩樺擔任一日導覽員

【記者蔡學民/台南報導】

隨著國內疫情解封,全民瘋國旅!「搭機環島」及「跳島郵輪」的「偽出國」之旅大受歡迎,台南也迎來了國際級環島郵輪「星夢郵輪探索夢號」首航靠泊安平港,台南市長黃偉哲今(26)早親自迎接首批到訪的郵輪旅客,下午更搭檔台灣濱崎步──王彩樺,擔任一日導覽員,與郵輪旅客共乘雙層巴士,親自為旅客導覽台南街景。

台南市長黃偉哲表示,其實台南是非常好玩的地方,過去高鐵來了一下子就走,現在透過郵輪來看台灣、看台南更好,也比較便宜,看到這麼多來自中北部的朋友們都對台南蠻有興趣的,希望大家來場城市漫遊,有整天的時間嘗遍美食、美景。

黃偉哲說,非常開心能和台南女兒彩樺妹妹一起導覽台南,不瞭解的東西還能互相導覽交流,他更讚王彩樺在北部發展得很好,回家更能見證台南的蛻變,不管是城市提升或是府城文化的傳承,身為一個在台南出生長大的女兒,都能用最親身的視角向來自遠方的觀光客分享,希望讓郵輪旅客短暫的靠岸留下深刻美好的印象,讓航程圓滿。市議員沈震東與陳怡珍也到場推薦雙層巴士觀光。

王彩樺回到家鄉心情雀躍,大推雙層巴士的旅程能讓大家舒服地暢遊台南,可以親眼目睹府城古蹟,輕鬆認識台南,王彩樺也提到她的台南美食口袋名單有阿鳳浮水魚羹、蝦仁飯、蝦仁肉圓、鱔魚意麵、土魠魚羹、肉粽、肉燥飯等,都是他返鄉必吃的最愛。

雙層巴士行經全台首學孔廟、莿桐花巷、南美館一館、文學館、赤嵌樓、神農街、河樂廣場及新百祿觀光工廠等,黃偉哲於赤嵌樓上車,與王彩樺沿途親自解說行經景點,並與遊客開心互動合影。

為歡迎疫情解封以來首批的郵輪旅客,南市府將蘊含台南文化的美食、伴手禮搬到碼頭,10月26日及11月2日、9日、23日在安平港星夢郵輪港邊規劃「oh海呦探索台南!府城夢幻市集」,現場有30攤台南的代表性經典小吃及伴手禮,有牛肉湯、米糕、擔仔麵、碗粿、肉粽、豆花等,讓旅客一下船就能聞香感受台南。
  • 新聞關鍵字: 濱崎步黃偉哲

最新社會新聞
行動版 電腦版