台南市巨人盃全國少棒錦標賽40支勁旅開打

台南市巨人盃全國少棒錦標賽40支勁旅開打

【記者張淑慧/台南報導】

2020台南市巨人盃全國少棒錦標賽將於10月27日至31日一連五天在台南市亞太主副球場、小北C、E棒球場及安慶國小棒球場等5個場地開打,今(27)日在亞太國際棒球訓練中心舉辦開幕儀式,由台南市長黃偉哲親自主持並頒發感謝狀予

第一銀行感謝,現場為巨人50週年特別準備蛋糕慶祝,接著由協進國小球員代表宣誓,最後由黃偉哲親自開球儀式,活動現場熱鬧,市長代表全體市民歡迎來自全國各地的隊伍到肉燥飯之都台南參賽。

各界貴賓雲集,包含教育局長鄭新輝、體育處長林義順、台南市體育總會理事長吳志祥、台南市體育總會棒球委員會主委陳献榮、台灣比菲多醱酵股份有限公司總經理王育堂、第一銀行總經理鄭美玲、巨人代表第一代巨人沈清文、陳金鉛、第二代巨人連永紹、宋名豐、黃金勇、楊華元、統一獅球員吳國豪、莊駿凱及各學校代表與市議員Ingay Tali穎艾達利、黃麗招等到場共襄盛舉。

台南市長黃偉哲表示,很高興能夠迎接第十一屆的2020全國巨人盃少棒錦標賽,總共有來自13個縣市的40支球隊選手參賽,巨人盃的歷史悠久,也陪伴台南市見證本市球隊獲得2屆威廉波特少棒賽世界冠軍的歷程,相信巨人的傳統在台

灣人心目中永遠留下深刻印象,期待延續巨人的精神,讓台灣的棒球越來越發光發熱,打出巨人的成績,體現棒球困境中永不放棄、超越自我的精神,大家一起為小選手加油。

台南市政府教育局表示,市長黃偉哲特別邀請來自各縣市的小小棒球菁英們,除了在本次賽事全力以赴獲取經驗外,在賽後也能在台南體驗全台灣最好吃的肉燥飯、霜降牛肉湯及香煎虱目魚肚等在地美食。

黃偉哲也強調,基層棒球發展除了政府資源挹注之外,更需要民間企業的支持,今天特別頒發感謝狀予第一銀行,感謝第一銀行贊助台南市崇學國小棒球選手年度營養金,讓小選手們能夠吃得更營養,更有精神在球場上展現球技,未來也歡迎更多企業加入支持台南基層棒球的行列,一同為棒球發展盡一份心力。

體育處表示,為了讓來自全國各球隊有更優質的比賽場地,本次巨人盃第1次加入國際賽事等級的亞太少棒主副球場,增加賽會可看性,而第二期的成棒球場目前已動土預計2023年完成,未來巨人盃三級棒球將可齊聚一堂比賽。

另外,除了歡迎全體市民們到場為選手們加油鼓勵外,本屆賽事亞太國際棒球訓練中心所有場次除了由智林體育臺現場實況轉播,讓無法到現場加油的朋友也可以上網觀賽,更同步於公視台語台播報,一般電視媒體也能收看精彩刺激的比賽,感受棒球的魅力。賽事詳情請至「臺南市巨人盃全國硬式少棒錦標賽」臉書粉絲專頁查詢。【圖/台南市政府提供】
  • 新聞關鍵字: 統一獅臉書黃偉哲

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版