壯漢借酒澆愁喊自殺 萬巒警心戰相勸保平安

壯漢借酒澆愁喊自殺 萬巒警心戰相勸保平安

【記者史家羚/屏東報導】屏東縣內埔警分局萬巒分駐所於24日23時接獲110通報,報案人李姓女子稱渠先生醉倒萬巒鄉泗溝大橋,且意圖跳橋,警員劉祖佑獲報立即趕赴現場,見邱姓男子(65年次)不停碎語沒事,而李女向警方表示,丈夫在電話中吐露輕生的念頭,她是一路從屏東市找到萬巒鄉,所幸邱男在警方的安撫下,情緒逐漸轉為平穩,最後由渠妻與親友協助載送返家,才化解這場橋上驚魂。

經警方了解,邱男當晚心情不佳,駕車從屏東市一路開到萬巒鄉,沿途打給妻子表達內心的不滿,甚至揚言要輕生,最後邱男將車停靠在泗溝大橋上,坐於路旁開始喝起酒,李女從電話中得知丈夫已有些醉意,擔心渠做傻事,不斷詢問所在位置,惟邱男僅透漏在萬巒鄉某座橋上,李妻遍尋3座橋後,最終在泗溝橋上發現丈夫的身影,並報警請求協助。劉員到場後,夫妻倆各說各話,李女希望警方能協助將丈夫送醫檢查,邱男則表示身體無恙,不願就醫,雙方意見不一致起衝突,劉員將邱男拉至一旁,緩和兩人情緒,也告訴邱男,生活中總有不如意的時刻,遇到問題應想辦法處理,喝酒鬧情緒是無法解決事情,對於警方的一席話,邱男點頭認同,也靜坐一旁不語,最終經救護人員抵達,並檢查確認邱男身體無大礙後,由妻子載返回屏東住處。

壯漢借酒澆愁喊自殺 萬巒警心戰相勸保平安

分局長蔡耀順表示,面對現場緊張的氣氛,劉員以鼓勵的話語舒緩邱男情緒,也成功化解一場危機,渠執勤技巧值得同仁學習,也呼籲大眾,遇到困境應勇於面對,並找尋解決之道,切勿因一時衝動而做出令人遺憾的行為。

【圖/翻攝畫面】

最新社會新聞
行動版 電腦版