訪視甲仙農會青梅加工廠及形象商圈

訪視甲仙農會青梅加工廠及形象商圈

【記者林惠貞/高雄報導】

關心在地農產了解產銷重要環節,高雄市長陳其邁今(31)日前往甲仙農會青梅加工廠,親身體驗手洗愛玉、洛神花果乾製作及加工過程。隨後走訪甲仙形象商圈,化身廚師,現煎芋粿與民眾分享美食,更與熱情遊客一起品嚐芋頭手工蛋捲及芋頭冰等在地美食,並在人氣打卡景點「貓巷」大玩自拍,邀請大家作伙來甲仙吃美食、拍美照。

陳其邁表示,農會在地方創生和商圈活絡上扮演相當重要的角色,目前南橫已經通車到天池,未來整個通車後,會有更多遊客在此停留,這對推動甲仙地區的旅遊幫助很大。市府也會全力跟農會及商圈協會合作,結合生態旅遊,包含單車、路跑等活動,共同帶動農村休閒產業,讓更多人來到甲仙,促進山城的觀光跟經濟發展。

農業局表示,為穩定青梅價格,市府與農會攜手於101年啟動轉型計畫,將青梅加工廠轉型成觀光工廠,並於106年度完工營運。藉觀光工廠逐步擴大營運規模,提高農產品保價收購量,陸續開發成加工產品。

農業局進一步說明,甲仙地區農會轄區包括甲仙、桃源、那瑪夏等三區,面積約佔高雄市二分之一,轄內產業豐富多樣,其中「青梅」為大宗,年產量2,285公噸,產量居全國之冠。另外,甲仙地區農會目前已開發多項有機及友善耕作水果加工品,如梅子系列產品、鳳梨、芭樂、洛神花果乾,而為推廣在地生產的愛玉子,除可在觀光工廠體驗洗愛玉,也推出手洗愛玉子包裝,非常方便,相關產品在高雄首選電商平台都購買得到。
  • 新聞關鍵字: 陳其邁

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版