「2020小鎮遊戲趣2.0」紙風車劇團 在台灣經典小鎮

「2020小鎮遊戲趣2.0」紙風車劇團 在台灣經典小鎮

【記者蔡琪耘/彰化報導】

紙風車劇團繼9月起陸續在鹿港鎮文開國小、社頭鄉清水岩演出後,今天晚上再度蒞臨彰化縣,來到入選2020台灣經典小鎮的彰化縣田中鎮,在田中高中盛大演出,彰化縣長王惠美、交通部觀光局國民旅遊組專門委員徐佩鈴、參山國家風景區管理處長柯建興等人前往與大朋友、小朋友一起欣賞,共度歡樂假日夜晚,王縣長感謝交通部觀光局推展「2020小鎮遊戲趣2.0」活動,邀請紙風車劇團來到彰化田中鎮內巡迴表演,吸引更多遊客前來體驗彰化的魅力。

王縣長説,紙風車可以説是票房的保證,更受到很多鄉親的愛戴,現場人山人海還滿溢到場外,今年紙風車分別在鹿港文開國小、社頭清水岩以及今天在田中,可以說是場場爆滿,也帶給大小朋友非常多的快樂。為什麼選擇田中演出,因為田中在大家努力下,獲選經典小鎮的殊榮,才能讓田中有這一場演出,這也要感謝交通部。過去大家很難想像彰化旅遊可以規劃3天2夜1萬6800元,目前已有7、8團,還會陸陸續續進來,證明彰化很有料,只是過去太低調,所以大家一起努力,讓彰化的觀光產業更加蓬勃發展,讓更多年輕人回到地方一起打拚、當然還要營造更好的環境給小朋友,後續還有好幾場兒童劇,歡迎大家共襄盛舉,下周還有田中馬拉松,也邀請一起來參與。

交通部觀光局專委徐佩玲指出,田中是台灣的稻米之鄉,今年觀光局選出30個經典小鎮,田中鎮在縣長、鎮長及各方的努力之下,入選為經典小鎮,所以今天就把大家非常喜歡的紙風車帶來田中。今年30個小鎮特別挑了16個,邀請紙風車、台灣特技團、九天還有唐美雲歌仔戲等精彩的台灣表演團隊,希望在疫情這麼嚴峻之際,台灣仍能很幸運到處遊山玩水,觀光局推動國民旅遊,期許藉由這些優秀精質團隊,把大家帶進經典小鎮,讓大家看到經典小鎮的美。

參山國家風景區管理處長柯建興說,12月5日下午在芬園就是愛荔枝樂園,有一場紙風車主辦但有別於今天的創意園遊會,會有17米高恐龍、猛瑪象裝置藝術,還有童話人物踩高蹺表演,邀請大家蒞臨觀賞。

城觀處表示、獲選交通部觀光局2020經典小鎮的田中鎮,素有「台灣米倉」美名,也是彰化縣的珍寶之一,擁有不輸台東池上的稻米田園,近幾年積極推動的「台灣米倉田中馬拉松」,目前已與萬金馬、台北馬、高雄馬等,並列為國內4大馬拉松賽事,不僅可以邊跑邊飽覽彰化美麗風光,且沿途都有民眾熱情加油,在滿滿的人情味的加持下,更已聞名國內外,每年一開放報名後,幾乎都秒殺,讓大家以能參加賽事為榮,儘管今年受疫情影響報名人數稍減,但仍是非常搶手。

紙風車劇團今晚演出「蕃薯森林奇遇記」,是以番薯國為了生病的國王前往探險的奇遇故事,以寓教於樂的戲劇表演方式,教導孩子們以勇氣與智慧來面對挑戰,除讓在場的大朋友小朋友們度過一段很親蜜美好的時光,也帶給大家學習面對困難的解決之道,同時期許透過這次「2020小鎮遊戲趣2.0」專業級劇團表演,讓許多朋友有機會來探索彰化的美好。 【圖/彰化縣政府提供】
  • 新聞關鍵字: 王惠美

最新社會新聞
行動版 電腦版