全國救難人員救生競賽 岡山義消奪佳績

全國救難人員救生競賽 岡山義消奪佳績

【記者張淑慧/高雄報導】岡山義勇消防分隊109年11月22日由分隊長謝進安率領參加「109年全國救難人員救生競賽」,本次大賽由中華民國水中運動協會主辦,來自全國各地的20支救難菁英團體300餘名選手,包含各縣市救災單位、體育菁英、軍方代表、大學代表、民間救難協會等,於高雄市林園區中芸漁港北側海域一較高下,經過一天的激烈競爭,角逐誰才是水中與岸際救生的王者。

全國救難人員救生競賽這個年度盛事,岡山義消不缺席再次參賽再次挑戰自我驗收義消平日所學,憑藉著去年參賽的經驗面對著來自各方的救生好手做足準備奪取佳績。

本次水中運動協會給予各專業隊伍有一個可以互相切磋與練兵的舞台,在烈陽之下各隊伍無不摩拳擦掌、發揮所長以求取佳績,正所謂:養兵千日用於一時!比賽項目包含著沙灘賽跑、沙灘奪旗、300M海域游泳、救生板競賽、先鋒舟競賽、拋繩袋救援、救生浮標救援、IRB救援、協力救生等項目,考驗著單人技術與團體默契,而在岡山分隊義消謝分隊長的帶領下,以及岡山分隊長林宗懋及教官團給予的平日教學演示和鍛鍊,加上選手們的努力之下該隊榮獲團體成績第八名,以及各單、團體獎項有IRB第六名、拋繩救援第十名、協力救生第七名、救生浮標第八名、沙灘奪旗第一名,可謂成績優異。

岡山義消謝分隊長表示:由於義消成員裡面來自各行各業,大家對於水域這方面雖然沒有像其他隊伍這麼專精,但是我們有著一股熱血及服務民眾的熱心,我們只需要發揮平日所學驗收自我即可。能獲得如此的成績實在是不簡單,本次的成績是給予團隊最好的驗收與打氣!此次比賽後,對救生技術有著更深的體悟與感受並期許能更上一層樓,預約明年能奪得更好的成績,激發全隊更加精進技能與國際化之氛圍與視野。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版