各國使節齊聚菊展 柯:期許明年疫情趨緩 邀全世界來臺北賞花

各國使節齊聚菊展 柯:期許明年疫情趨緩 邀全世界來臺北賞花

【記者史家羚/台北報導】臺北市長柯文哲與各國駐臺使節一同參加「2020士林官邸菊展-藝菊童遊」開幕式。柯文哲於致詞時提到,每年在秋季舉辦的菊展,都會吸引國內外的遊客參觀,是全國唯一不收費的大型菊花展覽,臺北市政府也利用這個機會展示工務局公園處在種植菊花的專業技術。

今年菊展的主題為「藝菊童遊」,神秘嘉賓為大人小孩都喜愛的布丁狗。柯文哲表示,這是以「兒童」當作主題的概念,總共有13個展區,包括「夢幻城堡」、「秘密基地」、「樂高積木」……等擁有兒童意象的區域,希望家長能夠帶著小朋友來參加。

各國使節齊聚菊展 柯:期許明年疫情趨緩 邀全世界來臺北賞花

柯文哲說,每年菊展的主角都是「大立菊」,在同一棵菊花上,能夠長出幾朵花是技術的展現,而臺北市在花藝的技術一年比一年更厲害,是一個很好的成就。柯文哲補充,這次的菊展,同時準備了10場的表演活動,每一場都相當的精采。

為了刺激商圈,北市府也與士林、天母地區的商家合作,希望大家來士林官邸觀賞菊花的時候,能夠到商圈消費,幫忙振興經濟。

柯文哲今年也特別邀請世界各國的駐臺使節,一起來參觀菊展,也希望透過他們的親身體驗,將臺北市士林官邸的菊展推廣到全世界,等到明年疫情趨緩之時,能夠有更多的外國遊客來臺北賞花。



【圖/翻攝畫面】

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版