深夜還未見返家 家屬報警緊急協尋

深夜還未見返家 家屬報警緊急協尋

〔記者呂明鴻/嘉義市報導〕嘉義市北興派出所警員李祐宸日前擔服深夜02-04時備勤勤務之際,受理民眾報稱自己年長母親由住處騎乘機車外出到了深夜還未見返家疑似迷途失蹤,報請警方緊急協尋,李員獲報後立刻立即依報案民眾所述受協尋老婦人穿著特徵及騎乘交通工具等轉通知線上其他巡邏警力與透過LINE群組通報協尋,另調閱監視影像過濾老婦人可能行經路程軌跡,就在找尋過程中果然就聽聞到有民眾在博愛路一段與自由路口處大聲喊叫著「警察先生!警察先生!」

這時李員一看發現有一名穿著及長相特徵與通報上所說頭戴安全帽身穿暗紫色格紋外套的老婦人出現在眼前,遂予靠近上前將老婦人攔停關心詢問並引導帶返回派出所暫時休息,經透過警政資訊系統查詢確認,查證到老婦人正確身分資料,另連絡上其正著急在外找尋謝婦的家屬,當家屬於接獲警方通知後即表示將馬上趕赴前來派出所把人接應返家。

警方事後了解,原來謝姓老婦人於迷途之際即為好心民眾發現騎乘機車行駛狀況有異而一路沿途隨行在後方護看著深怕會有發生意外,當隨行到博愛路上時見有北興派出所而上前報案喊叫著警方協助攔阻住謝婦以防止她持續迷途繞行,警方於將謝婦交由被通知前來的家屬接送返家,家屬於辦理撤銷協尋手續完成後,欲將謝婦接應步出派出所之際,即相當歡喜的不斷向好心民眾和警方表達萬分感激與謝意,感謝警方的細心協助。
  • 新聞關鍵字: LINE

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版