老翁如廁後愛車竟消失 機智警憑遙控鑰匙秒尋回

老翁如廁後愛車竟消失 智警憑遙控鑰匙秒尋回

【記者史家羚/高雄報導】張姓老翁駕車外出,行經超商尿急下車如廁後,以為愛車憑空消失,著急報警協尋,員警到場安撫情緒,經驗豐富的員警,憑藉一把遙控鑰匙,成功找尋回汽車,老翁頻頻感謝警方幫助。

一名年約68歲的張姓老翁,疑似患有失智症狀,於日前獨自一人從林園區的住家駕車外出到鳳山區找女兒,到了晚間8點多準備返回住處,行經過鳳山光遠路超商,尿急下車如廁後,因方向感錯亂,以為愛車憑空消失,著急報警協尋。

經警方了解,張男一直找尋不到愛車,以為憑空消失,著急報警協尋,女兒也趕快到場一同協尋未果。鳳山分局成功所警員郭威佑、警員陳重志與警員陳裕修到場,先行安撫其情緒,並答應會盡力幫助其找回愛車,員警分工分開找尋,經驗豐富的警員陳裕修,立即分析老翁可能的路線,也怕老翁愛車遭不肖歹徒開走,遂拿著老翁的汽車遙控鑰匙,向著一台一台停駛路邊、路過的汽車都試按,後來於老翁報案地附近,有台汽車發出聲響,警員陳裕修遂立馬通知老翁前來認車,老翁見狀才驚覺是記錯停放位置,見愛車失而復得,心中石頭總算放下,老翁不斷感謝警方熱心積極的作為。

警員郭威佑、警員陳重志、警員陳裕修憑著同理心為民服務,更憑著智慧進一步幫民眾解決困難,家屬更一直稱讚警方好有愛心,善行又添一樁。

最新社會新聞
行動版 電腦版