2021年台灣自行車旅遊年,王國材騎鐵馬行銷高雄

2021年台灣自行車旅遊年,王國材騎鐵馬行銷高雄

【記者張淑慧/高雄報導】交通部將2021年訂為台灣自行車旅遊年,交通部一級主管進行7天6夜環島旅行,1日上午抵達高雄市,政務次長王國材稱讚高雄是公共運輸路網最齊全的城市,自行車路網的建設與優質化備受肯定。

交通部為後疫情時代國內觀光發展,將2021年訂為台灣自行車旅遊年,於11月28日由部長林佳龍率領部會局處一級主管進行7天6夜環島接力賽。

次長王國材1日上午率領部會主管騎自行車抵達高雄市,由高市府副祕書長郭添貴領騎,於世運主場館前集結出發,沿途行經蓮池潭、微笑公園進入愛河河畔自行車道,往南騎乘至愛河出海口。

王國材說「回娘家的感覺很好、高雄進步很多!」。映入眼簾的是紅白六角形珊瑚礁造型的高雄流行音樂中心,沿途愛河、港口美景相伴、在地小吃滿足騎士們的味蕾,這就是高雄才有的港都風光。

他說,高雄有捷運、輕軌、公車、渡輪、偏鄉小黃、YouBike 2.0公共自行車系統,非常完善,配合都會區大眾運輸系統網持續建置,期能減少私人運具使用率,藉以降低廢氣排放、能源消耗與空氣污染,營造永續發展的健康城市。

郭添貴表示,高雄市城市建設一直以自行車友善城市作為重要施政目標,為推廣自行車道及低碳旅遊,市府觀光局自2015年起,持續於各區辦理自行車活動,以單車為主題結合周邊景點、在地美食,規劃套裝行程及推廣特色深度旅遊活動,活絡當地觀光產業。

交通局為推廣綠色運具的使用,推動YouBike 2.0公共自行車系統不遺餘力,自7月起正式營運迄今,已累計將近350萬使用人次,屢獲好評!配合公共自行車使用需求增加及持續推廣綠色運具的使用,交通局將持續設置公共自行車租賃站,並擴大服務範圍,透過各種大眾運輸工具轉乘結合,完善最初一哩及最後一哩路服務。歡迎各地好朋友呼朋引伴,來一趟BMW( Bicycle, Metro, and Walking Tour)深度旅遊,體驗蛻變中的高雄。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版