臺灣港務公司「生命轉彎.傳愛達人」歲末公益活動溫馨登場!

臺灣港務公司「生命轉彎.傳愛達人」歲末公益活動溫馨登場!

【記者張淑慧/高雄報導】臺灣港務公司致力擔負企業社會責任,將最溫暖的愛心無時差的傳達給弱勢民眾或家庭,於今(5)日與高雄市政府社會局家庭暴力及性侵害防治中心於高雄港蓬萊商港區棧9-2庫共同舉辦「生命轉彎.傳愛達人,109歲末啟動新希望」公益活動,邀請高雄市長期受安置之兒童及少年、及社會善心關懷人士(傳愛達人)等100人參加。

臺灣港務公司王錦榮助理副總經理表示,今(109)年是連續第三年由港務公司與家庭暴力及性侵害防治中心共同合辦這樣別具意義的公益活動,協助很多長期安置於機構之兒少與傳愛達人發展穩定依附關係,成功提升自我形象與認同,十分榮幸能有這樣的機會盡一份心力。

兒少與傳愛達人一同彩繪消波塊,讓彼此有正向親近互動機會,亦可瞭解消波塊及海港相關知識,並賦予他們知性和感性兼具之藝術與海洋教育,期望藉此撒下希望的種子,啟發對海洋的興趣及激發藝術創造力。

此外,隨後也參觀了高雄港最新亮點觀光地標-大港橋,欣賞獨特的橋體旋轉秀,還有全台最大活化老倉庫—棧貳庫,讓他們認識高雄港的歷史文化、經濟發展脈絡,提升所在城市文化特色認同感,進而愛護我們居住的海港城市,並讓港區文化特色刻劃在記憶中!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版