陳其邁盼帶香蕉出國比賽 打響「香蕉王國」美稱

陳其邁盼帶香蕉出國比賽 打響「香蕉王國」美稱

【記者張淑慧/高雄報導】高雄市長陳其邁今(5)日下午出席「赤腳行旗山 香蕉好食節」活動,他說,全台灣最好吃的香蕉在旗山,而且營養滿分,市府與農會、農民共同合作,將所有農特產品運用多角化行銷,透過多元平台銷售到全國各地,未來也將帶香蕉出國比賽,拓展國際市場。

旗山向來擁有「香蕉王國」的美譽,其品質、產量及面積皆為全台之冠。陳其邁肯定農會藉由活動結合創意比賽及市集展售,推銷旗山香蕉及其他農特產品、加工品,吸引絡繹不絕的人潮;並替「旗山香蕉品質評鑑競賽」頒獎,共有45組參賽,其中由張鈺挺農民獲得首次評鑑的冠軍。

他也承諾市府一定與農民站在同一陣線,將完美品質的香蕉供應全國、外銷國際,且加碼農業保險補助20%,使農民收入獲得最好的保障。

本次活動旗山區農會以香蕉為主題串聯農特產市集、香蕉創意料理徵選與品嚐、趣味競賽、草地野餐及最具農村文化景點「旗山碾米廠」導覽等活動,歡迎民眾攜家帶眷,來旗山走走,體驗各種好吃又好玩的香蕉主題活動,以輕旅行的方式感受當地文化。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版