高醫與國衛院攜手打造「腫瘤臨床研究中心」

高醫與國衛院攜手打造「腫瘤臨床研究中心」

【焦點傳媒社/記者張淑慧】 儘管COVID-19疫情嚴峻,高雄醫學大學暨附設中和紀念醫院對癌症的研究與服務仍不懈怠。今(22)日特別與國家衛生研究院簽署合作協議,將在高醫附設中和紀念醫院設置30床的「腫瘤臨床研究中心」,致力推展癌症臨床試驗與基礎研究,以及雙方研究人員交流與人才培訓,造福更多的癌症病人。

高醫與國衛院簽約及揭牌儀式在高醫附設中和紀念醫院舉行,由高雄醫學大學董事長陳建志見證,校長鐘育志、高醫附設中和紀念醫院院長鍾飲文與國家衛生研究院院長梁賡義等3人共同簽署。

陳建志董事長表示,癌症蟬聯國人十大死因之首已38年,癌症治療一直是人類醫學的難題,據國民健康署公布的癌症年報,每年約有11萬餘人罹患癌症,即每4分多鐘就有1人被診斷出癌症。在各方致力於增進醫藥衛生科技發展時,能見證本校暨附設中和紀念醫院與國衛院共同設置「腫瘤臨床研究中心」,臨床與基礎的結合將樹立醫研合作之典範,期能加速新藥的開發和應用,相信對於南部病人為一大福音,也是本校院共同追求發展方向。

鐘育志校長指出,高雄醫學大學暨附設中和紀念醫院與國家衛生研究院攜手打造腫瘤臨床研究中心,期能提供癌症病人早期臨床試驗及整合照顧服務,藉由臨床數據標準化作業,提供團隊系統性的科學實證評估,加速新藥的開發和應用,為癌症病友帶來新的曙光。

最新社會新聞
行動版 電腦版