高雄大學110學年度學測 第1天試務運作順利

高雄大學110學年度學測 第1天試務運作順利

【焦點傳媒社/記者張淑慧】110學年度大學學科能力測驗,由國立高雄大學所負責的高雄三考區,包括中山高中,左營高中兩分區試場,今(22)日正式登場,應考科目依序為英文,國文(選擇題)、社會3科,缺考人數分別為37人、47人與54人,配合大考中心防疫規定實施人員管制,僅開放考生、試務人員進出並檢驗證件,試務運作順利。

今日上午7時30分開始量測體溫,全面配戴口罩且不開放家長或親友陪考,多數考生預期心理也都提早抵達、魚貫入場,試務人員落實執行,逐一檢查確認有效身分證件及「入場識別證」才放行,量測體溫時再次查驗,考生進入試場坐定位後第3度受驗,也因此大大減少未帶(證件)情形。

上午進行英文考科,新莊高中社會組考生西安,父母皆來自菲律賓,英語可說是他的母語,因此考題內容尤其字彙對他來說駕輕就熟,不過意外沒有疫情、美國總統就職等重要時事入題。中山大學附中考生廖旭洋自認在作文(看圖引導式寫作)表現不錯,傳神描述某些民眾賞花忙著打卡拍照上傳,踐踏花園同時也將公德心拋諸腦後的情況。

楠梓高中社會組考生潘柏諺認為下午國文(選擇題)的文言文偏多,且題幹太長例如描述「心結」得全部讀完才理解,又如「狗考題」生動,用狼、哈士奇不同品種習性比擬員工性格令他印象深刻。

高雄大學呼籲,明(23)日學測第2天尚有數學、國文寫作、自然等3科,根據氣象報告顯示有降雨機率,提醒考生除了提早出門避免塞車,再次確認攜帶規定證件與應考文具,並留意溫差大,做好保暖措施,以免感冒了免影響表現。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版