民眾急攔警車 協查迷老助返家

民眾急攔警車 協查迷老助返家

〔焦點傳媒/記者陳允得報導〕嘉義市八掌派出所警員楊三瑩、李謙承於日前擔服10-12時巡邏勤務之際,巡經嘉義市西區新民路段上見有一位民眾急沖沖的把駕駛車輛停放朝警方招手引指報稱,車內獨坐的老婦人好像是迷途了需要警方協助,警方獲報後立刻靠近上前與老婦人關心詢問了解。

此時老婦人與警方告知說,是因為自己散步完準備返家時怎麼走就是走錯了路也記不起來回家的路程,還好就在老婦人迷途過程中跨越馬路時遇上好心民眾閃避發現有異,而將老婦人載坐上車準備前往派出所報請警方協助查處時正好遇警方巡邏路過並將車輛停靠招手。

民眾急攔警車 協查迷老助返家

員警向老婦人提問姓名、住居處詳址等,還好老婦人能清楚說出自己名字,但就是說不出住居處詳址,經警方查詢確認何嫗住居處詳址後,請何嫗坐上警方駕駛巡邏車準備協助安全載送返家時,途中何嫗在車上與警方說著平時都是由家人陪同外出,當日因為想說好天氣所以自行外出散步走動,沒想到不知為何散步運動完準備回家,走著、走著卻突然迷途了方向,幸好在何嫗無助迷途時被好心路過民眾發現,正好見警方巡邏路過而趕快跑上前招手求助。

警方協助將何嫗載送返抵家門時,鄰居見到何嫗怎麼是坐著警車返家驚呼的說出「唉唷!妳那ㄟ各跑不見了!(台語)」,鄰居友人與慌忙找尋何老婦人的家屬見人平安的由警方載送返家歡喜的直向員警們道稱感謝,2員警想到自己家中也有長輩所以能夠感同身受,若她(他)們「長輩們」有事需要幫助時能夠獲得好心人援助是一件多麼幸運的事,於見何嫗遭遇困難時能協助護送平安返回溫暖的家自己內心也覺得十分喜悅,「畢竟施比受更有福」何樂而不為。

最新社會新聞
行動版 電腦版