勞動部人才資源發展中心主題式工作坊活動 分享如何「展現我的領導力風采」

勞動部人才資源發展中心主題式工作坊活動 分享如何「展現我的領導力風采」

【焦點傳媒社/記者蔡祁妘】身為企業的管理人才,往往希望透過「領導風采」來成為大家追隨的典範。勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)26日在「主題式工作坊」活動中,邀請業界講師蘇麗美分享如何「展現我的領導力風采」,讓現場企業夥伴能從「管理者」提升成為「領導者」。

「管理跟領導有什麼不同」講師蘇麗美首先從管理與領導2個面向切入,他表示,領導者比起管理者,更需要具備活力、激勵士氣的能力、能掌握自己優勢與執行力,透過上述特質,引導員工發自內心產生積極主動的效果,來達到員工自主完成工作任務的目標。

講師進一步指出,身為一名領導者,最重要的核心價值是要與員工建立起互信互賴的關係,這需要先透過充分的教育來讓員工學習「如何做」,並讓員工明確的瞭解到領導者的需求有哪些,再透過充分的授權讓員工發揮能力完成任務,久而久之就能產生彼此互信互賴的基礎。

此次參與工作坊的研發部門管理人員劉先生分享心得,他說,最近幾年非常流行魅力型的領導者,因此自己也在思考要如何建立自己的領導風格,今天課程學習到的重點在於信賴,希望能透過信賴的建立讓管理能更順利。人資經理吳先生則釐清管理與領導差異,將來會朝領導風格的建立邁進,成為更優質的管理者。

勞動部人才資源發展中心主任李玫臻表示,TDC近年服務企業勞工夥伴時,發現大家有自我認識的需求與能力提升的需要,因此TDC針對企業勞工夥伴提供個別或團體職涯諮詢、職能提升課程、職場趨勢講座與新興產業認識等服務,讓大家具備從發掘自我優勢、職場職能到跨域能力養成,成就更好的自己,對TDC服務有有興趣的企業及勞工夥伴,歡迎撥打07-6220253洽詢。

最新社會新聞
行動版 電腦版