迎光智社福館辦理『彩憶爺奶 作伙來圍爐活動』

(焦點傳媒社/記者黃秀卿/台中報導)前幾日寒流使天氣溫度急驟,這一年多來同時也疫情緊張,不過社團法人中華民國失智者照顧協會仍在嚴謹的防疫措施下,1/27於迎光智社福館 (台中市南區合作街156號)辦理『彩憶爺奶 作伙來圍爐活動』,邀請協會的三個據點長輩與家屬共150名之65歲以上亞健康、失智症及獨居長者一起圍爐,主要就是因為失智長輩平常不易出門,且可能也無法好好與忙碌的家人一起用餐,因此希望可以讓長輩們提早過個暖呼呼的溫暖好年!莊競程立委、邱素貞議員、國光里里長陳雅惠、公益里里長劉興峰皆親臨現場,黃國書立委、何敏誠議員、黃守達議員、陳政顯議員、李中議員等皆有專員或助理代表參加,並祝福長輩們身體健康、新年快樂。透過今天的圍爐活動,除了讓家屬們更清楚協會在社區關懷照顧據點暨C級巷弄站及失智據點的服務內涵外,也希望透過所有民意代表及鄰里等各界能夠傳達出去,多多鼓勵長輩能夠每天來走走,不僅可以參加課程活動筋骨,還能夠交流聯誼,使長輩們可以每天都歡樂,不再孤單。

迎光智社福館辦理『彩憶爺奶 作伙來圍爐活動』

迎光智社福館辦理『彩憶爺奶 作伙來圍爐活動』

莊競程立委特別從北屯區跑到南區,就是為了要來關心協會開辦的南區和北區兩個失智據點長輩,他表示自己在擔任民意代表前是從事失智相關的教學及研究工作,他一直非常重視失智症議題,並承諾不會分區域,就是願意為失智症長輩或家庭倡議,研究更多的政策以幫助失智症長輩,並爭取讓失智症家庭能夠有更多的受惠與幫助。

邱素貞議員及國光里里長陳雅惠很開心協會在這裡為南區的失智長輩開辦失智據點,議員表示長輩能夠有據點可以活動、舒展筋骨,也讓失智長輩的家屬可以休息是很重要的,她們也很期待南區的失智長輩只要有需要都可以來接受服務。

秘書長陳淑圓表示在下個月底將另外開辦「肌智所」,並聘請兩位專業健身教練為失智長輩、家屬及附近的長輩們服務,她提到在醫學上證實人體因年齡而老化不可避免,但是肌力卻是可以透過長期穩定的運動與訓練增強,並防止長輩跌倒,降低臥床機會或減少臥床時間。協會社工師且又是健身教練的賴思安特別介紹「肌智所」將設計提供符合65歲以上的長輩不同階段的肌耐力訓練課程,幫助長輩一步一步朝健康邁進,使來到協會的長輩們都可以健康活躍老化。

最新社會新聞
行動版 電腦版