醉臥離家百尺處 一甲警總有辦法送你回家

醉臥離家百尺處 一甲警總有辦法送你回家

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】湖內警分局一甲派出所警員周科全、吳芷綾日前深夜執勤時,巡經路竹區某宮廟前,見到一名男子(蘇姓、年61歲) 躺在路邊,擔心發生意外趕緊下車查看,然而兩員靠近才發現,蘇男渾身酒氣且身上多處沾滿嘔吐物,明顯是不勝酒力醉倒於地,幸好叫醒蘇男後,得到其就住於宮廟旁的資訊,為避免獨自徒步返家發生意外,最終員警向附近雜貨店借來推車,將蘇男推送回住家,才化解這場路倒危機。

警員周科全、吳芷綾靠近蘇男時,只聞到濃濃酒味,身上多處沾著嘔吐穢物,兩員費了好大功夫才叫醒熟睡的蘇男,其當下起身面對員警,一時間也滿臉茫然,似乎在納悶自己身處何地,透過對答才知人住居於不遠處宮廟旁民宅。而蘇男答畢警方所問,準備起身離開之際,怎料整個人仍搖搖晃晃,差點又要與路面來個親密接觸,為避免其獨自走回家發生意外,員警便向附近雜貨店借來推車,並要求蘇男坐於推車上,緩步將人慢慢推回家中,更在離去前鄭重叮嚀未來勿再飲酒過量,否則發生路倒情況,除醜態百出外,亦可能引起人身危害。

湖內警分局長洪振順呼籲,飲酒需量力而為,千萬不可勉強,若自覺已不勝酒力,應請友人或家屬協助返家,避免發生意外,飲酒後也不可駕車,務必搭乘計程車或請親友接送,以維護行車安全,確保自己及他人用路安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版