迷途老婦行為怪異 引人注意民眾報案

迷途老婦行為怪異 引人注意民眾報案

〔焦點傳媒/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員曾維國及張嘉佑日前執行巡邏勤務時,於9時接獲勤務指揮中心通報,稱彌陀路及彌陀路238巷口有失智迷途老人,員警到場了解後,發現楊姓老婦人因高齡失智無法記得家在何處,一個人在馬路邊徘徊,員警查證楊婦身分無誤後護送楊婦返家。

經了解,75歲楊姓老婦住嘉義市東區吳鳳南路某巷內,與弟弟同住,因年紀大患有中度失智症,由於楊婦常有自行外出迷途現象,楊婦弟弟擔心外出工作無人照顧,已申請外籍看護幫忙照護,當日7時許楊婦吃完早飯後,就步行往南田市場方向走去,離家越來越遠,楊婦走到彌陀路時想回家又找不到方向於是坐在路旁汽車停車格,由於楊婦怪異行為引起民眾注意,民眾報案請求警方協助後始得知上情。

員警到場先詢問楊婦家在何方,以便送返家,但楊婦只知道姓名始終無法正確描述家中地址,隨後再詢問親友姓名、地址及聯絡電話均不記得。張員辨識出楊婦極可能是自己管區內里民,透過值班同仁利用勤區查察系統得以確定其真實年籍資料聯繫家屬並聯繫救護人員到場確定楊婦無恙後,警方基於安全考量,駕駛巡邏車載送楊婦返家,家屬頻頻向警方表達感謝之意。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版