臺南黃偉哲市長認購1500顆高麗菜為學童午餐加菜,用行動支持農民

臺南黃偉哲市長認購1500顆高麗菜為學童午餐加菜,用行動支持農民

【焦點傳媒社/記者楊德偉報導】近期時值高麗菜盛產旺季,臺南黃偉哲市長繼先前在學校開學日籲請各校午餐要多選用高麗菜作為菜餚外,今日在獲悉新市區有高麗菜農開放民眾採收後,隨即指示教育局認購1500顆高麗菜分送各午餐學校,為學生午餐加菜,也再次請各校落實“享當季、食在地”的營養教育理念,多選用健康、美味、高CP值的高麗菜,也呼籲市民踴躍選購,支持農民。

教育局鄭新輝局長表示,臺南是農業大市,農產品多元且高品質,目前正值高麗菜盛產期,物美價廉、營養價值高。教育局除響應黃市長以實際認購行動關懷與支持農民、鼓勵各校午餐菜單踴躍選用高麗菜外,也隨即依黃市長指示,透過新市農會系統向當地農民採購1500顆高麗菜並分送各午餐學校為學童加菜。

教育局表示,高麗菜不僅營養價值高且具保健效果,可說是蔬菜之王,煎、煮、炒、炸皆適宜,也可增加湯頭的甜度,一直以來都是學校午餐的重要食材,也是學生最喜愛的菜餚之一,學校午餐的菜單中常見的有清炒高麗菜、高麗菜拌炒豬或雞肉、高麗菜燉飯、高麗菜捲等各式佳餚。此外,高麗菜屬於十字花科,富含維生素C、K、葉酸及膳食纖維,且含有大量植化素,能降低身體產生的致癌物質、消滅自由基防止細胞發炎,具抗癌功效,多吃對身體有相當大的助益。

由於目前正值高麗菜盛產旺季,因此教育局除已公告並鼓勵各校踴躍選用外,本次透過市長的午餐加菜,不僅可以讓學生享用當季美味高麗菜、吃得營養又健康,也可以支持辛苦耕作的農民朋友。

最新社會新聞
行動版 電腦版