鳳梨咬舌? 「創客學堂」帶您輕鬆品鳳梨!

鳳梨咬舌? 「創客學堂」帶您輕鬆品鳳梨!

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】挺農民買鳳梨!但買回家的鳳梨該怎麼處理?「創客學堂」的獨門鳳梨馴養班,將邀請在地達人,教大家鳳梨怎麼殺、怎麼做,才能不咬舌!並熬煮鳳梨香草果醬、特調鳳梨冰茶,大家買鳳梨挺農民,也能輕鬆駕馭這一顆顆陽光果子,全家一起享受它的酸甜好滋味。

鳳梨該怎麼儲藏最好?常溫保存外還要記得將鳳梨尾端朝下放置,來保存最佳風味,還能製成天然的鳳梨果醬,抹吐司、加進料理中,或是調製成夏季必備的冰茶都方便,簡直是萬用的果物聖品。本次課程更與高雄旗山天鵝堡天鵝莊園合作,運用多種香料,將鳳梨醬香氣變化出百味果醬!除了延長鳳梨的保存期限,也提供了食用鳳梨的其他選擇。

農業局代理局長王正一表示:目前鳳梨產季剛開始,等到四月就會進入盛產期,這段期間,民眾對農民的疼惜及對鳳梨的喜愛,社會大眾都有目共睹,希望這股熱情,能不斷持續,而在此同時,2021的「創客學堂」首發場,即以鳳梨為主題,開設一堂跟日常生活最相關也最實用的鳳梨課,讓大家更認識高雄鳳梨,同時學到農村社區講師的獨門祕訣,進一步了解高雄的農村產業文化。歡迎大家呼朋引伴,一起來吃鳳梨,學鳳梨。

報名連結:

https://www.beclass.com/rid=244627f603f6c448838e

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版