輔英科大校園開放日 師生各顯神通展現學系特色

輔英科大校園開放日 師生各顯神通展現學系特色

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】輔英科大舉辦校園開放日,四個學院十六個科系,加上媲美花園般的優美環境,讓入校參觀的高中職生、家長們都印象深刻,讚嘆「輔英人、真幸福」。

顧志遠校長表示,該校是南部護理師的搖籃,十六個學系各具特色,考季來臨為了讓考生、家長及校友更加了解輔英的特色與優勢,日前舉辦校園開放日,結果大受好評,校方將於五月八日再辦一場,滿足考生和家長期盼。

顧志遠指出,輔英擁有全國最大的校內實習旅館、斥資六千多萬打造的高齡與長期照顧人才培育中心,同時開放各系所專業教室、資管系VR未來學習館、幼保系親子廚房與文創工坊、保營系臨床營養模擬照護教室、護理系OSCE臨床能力中心、健管系健康概念未來館、職安系冷凍空調專業實驗室、環工系機電整合實習工廠、健美系SPA館、飛輪教室、戶外探索園區等,讓學生和家長感受輔英的好與強。

林清和副校長指出,輔英校園是依山坡而建,天使嶺與慈母湖相映成趣,校園花木扶疏,景致優美。結實纍纍的菠蘿蜜、慈母湖中悠遊的天鵝、大草原裡吃草的小馬,更令學生和家長駐足良久,驚嘆連連。

物理治療系由張薰文、翁滋嬪老師指導參觀學生穿上「彭祖包」,體驗長者身體狀況、行動障礙、霧裡看花的視力,讓學生未來照顧長輩時能更有同理心與耐心,並思考如何幫助長輩透過物理治療、身體訓練與輔具設計,克服老化過程中可能出現的障礙。穿著「彭祖包」的學生們,隨著「鯊魚寶寶」音樂起舞,個個玩得好開心,並體驗長輩的不便,寓教於樂。

受疫情影響,宅經濟意外紅火,健康事業管理系張遠萍主任開放網路直播攝影棚與健康概念未來館,讓學子了解遠距醫療照護的諮詢、看診、醫療預約、衛教與就醫預備等。參訪學生透過直播感受網紅抓住眾人目光的快感,體驗直播及社媒行銷,進而了解健康事業管理系畢業後的職涯及健康管理的專業。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版