走路不小心絆腳 警與消緊急協助救援老婦人

走路不小心絆腳 警與消緊急協助救援老婦人

〔焦點傳媒/記者呂明鴻報導〕嘉義市八掌派出所巡佐郭振全、警員鄭棕瑋日前執行派出所轄區14-16時巡邏勤務之際,接獲110勤務指揮中心通報,在廣州街巷內,有一名老婦人疑似身體不適癱躺,需要警方與消防救護員到場關心協助查處,警方獲報後迅速趕赴,同時通報消防局派遣救護車與救護人員緊急趕抵現場協助救援。

員警於趕抵到場時,就聽見有民眾不斷地揮手呼喊著「在這裡」,警消人員靠近關心查處,現場並由救護員對老婦人施以初步傷病患病況評估檢視,過程中警消人員詢問老婦人時,老婦人意識清楚能與警消人員對話說出自己名字廖○○(年齡80歲)與住居處詳址,惟口中念說只是走路不小心給自己的腳絆倒了。

由於廖婦年歲大,經這麼一摔,卻是無法倚靠自身力氣起身,還好經由救護員檢視無大礙,且廖婦堅持表示不願就醫,只想趕快回家休息,經由警方與救護員協助將廖婦攙扶坐上巡邏車,並安全護送返家;當廖婦家屬見年長母親由警車載送返家,顯露出驚訝表情,於警方告知廖婦事發經過予家屬了解,家屬即趕緊上前將年邁母親接送進到屋內休息,嘴上不斷的說著感謝警方與消防救護員熱忱關心協助,才能讓自己年長母親得以平安返家。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版