醫護同仁不接種COVID-19疫苗影響考績? 民生醫院澄清並非事實

醫護同仁不接種COVID-19疫苗影響考績? 民生醫院澄清並非事實

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】醫院工作人員接種疫苗比率與群體免疫、病人安全息息相關。高雄市立民生醫院是公辦公營醫院,更是指定應變醫院,在高雄市傳染病應變整備體系中的定位,如若桃園市的部立桃園醫院一般。為防止院內員工因為照護病人或是執行採檢任務受到感染,引發社區傳播的風險,故沿用以往鼓勵全院員工接種流感疫苗的活動方式,鼓勵各科室 (非僅護理科) 同仁相約排程接種COVID-19疫苗。

特別強調醫院對於「無」接種意願者並未有「處罰」的做法,乃是以正面鼓勵的方式促進同仁接種意願,所影射影響考績等情事並非事實,何況109年考績已經過考績委員會決定,110年考績尚言之過早。對於接種疫苗之後,因出現明顯副作用而影響工作者,也可在醫師診治評估後,給予「公假」休養。市立民生醫院致力於共打造醫護同仁與病人都能安心、安全的良善醫療環境為當前的首要顧念。(圖/截自民生醫院宣導影片)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版