大貨車油管破裂致多部機車滑倒 警用秘密武器神救援

大貨車油管破裂致多部機車滑倒 警用秘密武器神救援

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】 旗山地區15日上午10時25分許,20分鐘內發生機車自摔案件,地點分別是在延平、旗文路口(旗山監理站)及延平、旗屏路口,兩處地點所發生之交通事故,原因皆為重機車不慎滑倒受傷,所幸皆為擦傷無大礙。

同時旗山分局旗尾派出所接獲李姓男子至所報案,稱其駕駛大型起重機從內門返回旗尾公司後,發現車上機械設備油管破裂,怕有油漬滲漏於地面因而自行前往旗尾派出所報案,警員鍾享成接獲報案後,立即前往延平一路沿線查看有無大量油漬滲漏,警見延平一路內側車道(西往東方向)地面上布滿油漬,立即拿出派出所預存的木屑,鋪在道路上,避免造成更多車輛打滑;旗尾派出所所長劉財良表示,旗尾地區設有多家工廠,且鄰近國十末端交流道,因此平時有不少大型車輛會行經旗屏、延平路口,所以才會預先向旗山清潔隊索取多餘的木屑,以便即時處理突發狀況,減少等待清潔隊前往現場的車程時間,幸有鍾姓同仁機警發現路面異狀,迅速清理油漬,才沒有造成更多人車受傷受損。

本兩起交通事故,雖然是前後不同時間不同地點發生,但經由警方調查評估後,因肇因於同一名駕駛,因此將兩起交通事故合併為一案處理,至於該李姓男駕駛有無其他違規行為,則待由警方進一步釐清。

旗山分局游永中呼籲,駕駛人行車前,務必檢查自身的車輛狀況,以避免途中機械臨時故障,危害到自身及他人的行車安全,不要貪圖一時方便,造成無可挽回的傷害,遇上路況問題亦可即時撥打110報案專線,請警方即刻處理,減少危害,維護用路人的安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版