小童遭反鎖 曬衣間內驚恐號哭

小童遭反鎖 曬衣間內驚恐號哭

〔焦點傳媒/記者陳允得報導〕嘉義市北興派出所巡佐陳振銘、警員林信榮,於日前執行14-16時白天巡邏勤務接獲110勤務指揮中心通報,有民眾報案稱,於向榮街附近一處住宅內有小童遭反鎖受困在曬衣間,警方獲報趕抵到場時,發現小男童已因遭反鎖受困驚恐哭泣,遂先安撫小童不安哭泣情緒,並經研判借用緊鄰曬衣間鄰居窗台,協助將受困驚恐嚎啕大哭的小男童救援脫困。

警方事後了解,報案民眾張姓婦人(年齡64歲) 稱,係因為帶同2歲多的孫兒一同到曬衣間晾曬衣服,不料卻是未注意到孫兒還留在曬衣間而遭反鎖哇哇大哭,也因為家裡頭均無預留曬衣間備用鑰匙可以開啟,又因是頭一次遇上這樣的狀況驚慌的不知如何是好而趕緊報警尋求協助。

當警方獲報趕抵到場時,由張婦下樓引導警方進屋之際,見男童已因為被反鎖曬衣間而驚恐地嚎啕大哭,此時張婦更是非常緊張的直向警方拜託說趕緊救救他的孫兒,還好經陳、林2員觀察研判周遭環境後,發現曬衣間房門旁有一片相當於大人身高隔著鄰居間的鐵欄杆空隙,2員警於是借用鄰宅空隙順利的將小男童援救抱出,此時張婦立刻趨前接手將飽受驚嚇的小男童擁抱懷中。

當張婦接手抱起小童,那放下心中擔憂凝重大石般轉換平靜安心表情看在2員警眼裡,頓時心裡感同身受地湧上那助人最樂與施比受更有福,有謂是,「快樂助人就像灑香水般,你向別人灑得多,自己也沾上幾滴,何樂而不為」,警方於將小男童交由家人接手安全照顧準備離開之際,受小童一家人對於熱心報案民眾與警方積極關懷協助深表感激與讚賞。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版