日本群馬及埼玉搶購13.44公噸鳳梨挺台南

日本群馬及埼玉搶購13.44公噸鳳梨挺台南

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】黃偉哲市長行銷台南向來不遺餘力,5月初在友誼城市水上町及JR車站推出的台南燈籠展大為成功,獲得NHK等媒體大幅報導,也讓群馬縣政府、水上町、甘樂町、安中市跟鄰近埼玉縣大宮市決定加碼訂購台南鳳梨,讓當地民眾在欣賞台南燈籠之外,也能品嚐到台南水果的香甜滋味。在水上町派駐台南的阿部真行顧問居中協調下,將共出口二貨櫃共13.44公噸到日本。

黃偉哲表示,在台灣面臨本土疫情嚴峻之時,日本政府火速提供台灣疫苗,表達台日之間的友好互助情誼。這次也非常感謝日本朋友對台南鳳梨的支持,透過購買農產的方式,也充分展現對台南的深厚友情。

今年台南鳳梨廣受日本歡迎,除了在九州永旺(AEON)超市上架外,友誼市仙台市也購買了6.7公噸的鳳梨,並於6月2日辦理販售會。此次這批13.44公噸的鳳梨抵達日本後,水上町預計在「工匠之鄉」的豐樂館及水紀行館進行販賣,並於6月26日至27日在埼玉縣大宮市東日本連携中心辦理販售宣傳會。

日本群馬及埼玉搶購13.44公噸鳳梨挺台南

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版