黃偉哲開放接種站3天內紅黃線臨停、周邊免費停車

黃偉哲開放接種站3天內紅黃線臨停、周邊免費停車

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】台南市政府今(15)首日執行85歲以上長者、75歲以上領有重大傷病卡和75歲以上具原住民身分者優先施打COVID-19疫苗,台南市長黃偉哲指示交通局於6/15-6/17配合134站疫苗接種站,除規劃63處路邊(外)停車場暫停收費,並開放紅、黃線臨時停車,現場由警察局巡邏秩序,希望交通動線更加便民,讓長輩順利便捷地完成疫苗接種。

台南市長黃偉哲表示,這次疫苗施打有診所的加入,讓市民朋友方便就近施打,但診所周邊停車較為不便,因此特別請交通局規劃停車便民服務,務必讓親自開車、騎車載長輩到診所的市民朋友動線順暢,也讓長輩少點舟車勞頓。

黃偉哲提醒民眾,為利各時段停車與接駁,請記得攜帶身分證及健保卡,準時前往通知的地點施打疫苗,不要晚到但也不必過於早到讓長輩辛苦等候。

交通局長王銘德表示,南市府除規劃新營體育場、善化慈濟靜思堂、東區復興國中等3處大型接種站,亦增設醫院診所及衛生所共134處接種站,於6/15-6/17期間,接種站周邊路邊及路外停車場暫停收費,紅、黃線開放停車,呼籲民眾完成疫苗施打後盡速離開,把車位留給下一位需要的人,現場將由警察局機動巡邏停車、交通秩序。

如有符合施打資格但行動不便的長者,區公所里鄰系統將利用長照車、免下車或由區公所、里長、里辦公處協助載送等方式,提供安心接送施打疫苗服務;對於臥病無法前往者,亦由衛生所媒合診所提供到宅服務,南市府細心規劃適合各長者的服務方式,希望讓長者皆能安心順利完成疫苗接種。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版