員警不畏暴雨上神救援 身障老婦致電1999感謝

員警不畏暴雨上神救援 身障老婦致電1999感謝

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】高雄市於6月18日18時許正值下班尖峰時段,天空忽然下起傾盆大雨,多數民眾都急著返家躲雨。正當大雨滂沱之際,正在民權路派出所外騎樓處受理民眾報案的警員孫裕慶,突然發現龐大車流中似乎有一個黃色雨衣的身影卡在大馬路中央動彈不得,趕緊撐傘上前查看。

在孫員不畏暴雨撐傘前去查看後,竟是一位老婦之電動三輪車因不明原因而突然熄火,拋錨卡在十字路口,且其自身行動不便,無法自行移動車輛至路邊,孫員見狀二話不說,顧不得已濕透的褲子及鞋子,先安撫老婦:「阿嬤妳不要擔心,我是警察,我來幫忙妳了!」,隨即在大雨之中徒手推著坐在電動車上的老婦穿越馬路,協助老婦將電動車暫時移置到派出所外的騎樓避雨。

嗣後,原本在派出所內的多名員警,看到全身衣服濕透的老婦及孫員,也連忙出來協助老婦將身上遭淋濕的部位以紙巾擦乾整理、提供礦泉水給老婦飲用,並連絡附近機車行幫忙檢查電動車狀況。所幸在電動車維修人員經過檢查之後,電動車僅係因零件老舊且雨勢過大進水,造成暫時的拋錨,讓阿姨困窘的卡在路中手足無措,只要稍後片刻即可發動,也讓老婦終於可以順利返家,此舉也正好讓當時許多在派出所騎樓處躲雨的返家民眾,看到警方如此不畏風雨、待民如親的暖舉,大讚警察真的「足甘心」!。

該案員警不畏風雨、積極熱心之舉讓老婦深刻銘記在心,返家後還特地致電至高雄市政府1999市民服務專線,表示今日受困在大雨之中、卡在路中動彈不得又行動不便時,幸好得到警方有如雪中送炭般地暖心相助,希望市府1999中心可以嘉勉協助她的員警,同時還不斷叮嚀接線人員務必要轉達她的感謝之意,謝謝兩位辛勞的員警。老婦表示,在滂沱大雨車輛拋錨卡在路中的瞬間,看見員警奮不顧身頂著暴雨前來協助的模樣,「就好像是看到天使來了!」,更特別表示:「在這冷漠的社會中,十分幸運能遇到如此暖心的警察,真的倍感溫馨!」

員警不畏暴雨上神救援 身障老婦致電1999感謝

最新社會新聞
行動版 電腦版