忘關大燈車沒電 無法發動請求警協助

忘關大燈車沒電 無法發動請求警協助

〔焦點傳媒/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員楊明勳及鄭琮佑日前執行巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,有一名王姓男子稱他所有的自小客車,車輛引擎無法發動,報警請求協助,經警方以巡邏車幫王男的汽車電瓶導電,最後車子終於能重新恢復啟動。

經了解,該名王男住在嘉義市宣信街上,其前一天晚上下班將車輛停放在崇文街與宣信街口附近,因昨晚忘記關掉大燈,致使車輛沒電,而無法發動車子,於是請求警方協助;警方初步判斷應該是電瓶沒電,便請派出所所內同仁駕駛巡邏車幫王男的汽車電瓶導電,最後車子重新恢復啟動,事後王男不停感謝警方的熱心幫忙,在短短的時間內將困難排除,因平時該車輛疏於保養,孰不知駕駛至市區,就遇到此狀況,幸好有警方的大力協助才能脫困,警方也提醒駕車前應先行檢查車輛狀況,以免類似情形再次發生。

新南派出所所長楊智傑表示,警察除維護社會治安、交通外,更應擔起主動關懷民眾與救助弱勢的責任,當人民有危險需要協助,警察必義不容辭的伸出援手,期勉所屬警察同仁能夠本著服務的精神,做一位稱職的人民保母;當民眾有發生緊急事態或困難時,可立即向警方請求協助。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版