世界球后戴資穎拍下印度強敵辛度 明晚前進奧運金牌戰

世界球后戴資穎拍下印度強敵辛度 明晚前進奧運金牌戰

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】世界球后戴資穎今(31日)晚對戰印度強敵辛度,歷經2局的對戰,拿下四強賽的勝利,即將在8月1日挑戰首面的奧運金牌,戴爸與親友觀賽期間非常的高昂,戴爸為小戴今天表現打滿100分,面對明天的奧運金牌戰,戴爸一如往常地說拚就知道了。

昨日在2020東京奧運為台灣羽球女單締造歷史新頁,成為首位進入四強的選手!戴資穎在半準決賽阻斷了不能成為泰國第一個進入4強的羽球選手依瑟儂後,今(31)日準決賽對戰上屆銀牌、世界排名第7的印度選手辛度,上屆里約奧運戴資穎在16強就是敗在辛度拍下。

辛度在賽前曾說小戴是今年東奧唯一的對手,果然第一局開局就使出猛烈的攻勢;面對辛度猛烈的攻擊,小戴也使出渾身解數,第一局雙方你來我往激戰許多,終於由戴資穎率先搶下第21分,以21:18拍下第一局,戴爸奮力吶喊說現在心情可以放鬆一下。第二局開始戴爸及現場親友為小戴加油,戴資穎立即搶下第一分,當小戴率先搶下第11分,戴爸高興喝采現場氣氛非常亢奮!休息之後,小戴氣盛非常旺,連連拿下主導權精彩得分,最終以21:12拿下決勝局,贏得勝利,也是奧運四連勝,即將挑戰臺灣羽球史上首面金牌!

戴資穎贏得勝利後,戴爸立即接到市長陳其邁的恭喜電話,表示期待明日的金牌戰,為小戴加油。戴爸賽後接受訪問給小戴這場四強賽事打了100分,對小戴的表現非常滿意,面對明天即將挑戰金牌戰的對手中國陳雨菲,戴爸說拚就知道了,期待小戴能夠延續今天的氣勢,勇闖生涯首次的金牌戰。讓我們一起為世界球后戴資穎加油,期待力拼台灣奧運羽球女單歷史上第一金。

最新社會新聞
行動版 電腦版