大溪區網球場8月2日起開放全民使用 歡迎民眾多加利用

大溪區網球場8月2日起開放全民使用 歡迎民眾多加利用

【焦點傳媒/記者彭慧婉報導】因應中央流行疫情指揮中心宣布自110年7月27日(二)起至8月9日(一)調降疫情警戒標準至第二級,大溪區網球場於8月2日起開放使用,歡迎民眾多加利用。

桃園市體育局於7月26日(一)公告有關開放之運動場館(地)應配合之相關防疫規定,並於7月29日(四)通知各區公所評估管理人力及是否可落實以下四點防疫措施:實聯制、人流管控、參與者全程配戴口罩、稽查等項目後,自行評估開放使用。大溪區公所日前因考量需配合中央防疫政策,每週支援疫苗接種站工作及民眾臨櫃進行施打疫苗意願登記服務等,恐無多餘人力落實轄內場館(地)防疫措施,為避免造成防疫破口,故暫緩開放大溪網球場予民眾使用。

大溪區網球場8月2日起開放全民使用 歡迎民眾多加利用

經民眾反映希望開放網球場供使用,大溪區公所將與一群熱愛網球之民眾協調組成防疫志工小組,每日採三班制時段開放,分別於早上5-8點、下午3-5點及下午5-8點這三個時段開放使用(雨天不開放),由志工協助進行實聯制、體溫測量、人流管控(上限100人)及清潔消毒等作業,積極配合相關防疫措施,大溪區公所也會不定時派員稽查是否有違反情事,希透過完整的防疫計畫並落實之,提供優質、安全的運動場地供網球愛好者使用。

大溪區網球場8月2日起開放全民使用 歡迎民眾多加利用

大溪區長陳嘉聰表示,全國三級警戒已逾2個月,適度調整開放可舒緩民眾因疫情帶來之生活壓力,考量民眾長時間關在家無法運動的需求,在確保能落實中央防疫政策措施下,公所樂意提供場地供民眾使用。在防疫期間,應以安全為第一考量,確保每位民眾的健康,也感謝各位民眾對市府防疫政策配合及熱心志工的協助。大溪區球場擬開放至8月9日,後續將視中央流行疫情指揮中頒布政策再行研議是否繼續開放。

最新社會新聞
行動版 電腦版