老婦散步迷途 警援助護安全返家

老婦散步迷途 警援助護安全返家

〔焦點傳媒/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員賴怡汎、詹原魁,日前擔服10-12時巡邏勤務接獲通報,民眾報案稱在北安路段上,見有一位年邁老婦杵著手杖獨坐在路旁疑似有事需要協助,警方獲報趕抵到場,見身穿格子長褲持著手杖白髮老婦獨坐在店家前臺階處,好心的店家人員與警方表示已見老婦在附近踱步徘徊多時,因疫情關係不方便請老婦進入店內,所以只好拿了張椅子暫時讓老婦坐在陰涼處休息並代為報警。

警方獲報到場向老婦關心詢問姓名、住居處詳細地址,老婦嘴上只是不斷說著要回家;警方透過警政查詢系統查證比對,查詢到87歲吳姓老婦就居住在北鎮派出所轄區居民,2員警透過駕駛巡邏車載同吳嫗安全返家,另聯繫上正在外慌忙找尋的家屬,當家屬返回抵家,嘴上即喊說出「阿母妳有按怎嘸」。

警方向家人了解得知,原來吳婦患有失智情形,平時都是在住家附近散步走動,事發當日家人盼望的等到已是中午用餐時間卻還不見有吳婦返家身影,因此非常擔憂焦急的趕忙外出找尋,就在找尋過程中接獲警方通知已把人載送返家,此時家人見年長母親安全返家,不斷的向警方表達感謝。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版