物品散落停路中 興安暖警伸援手

物品散落停路中 興安暖警伸援手

〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員黃彥槐及侯佳景日前擔服巡邏勤務時,行經吳鳳南路某中學前方,看到路中央停了一台小貨車與一名女子,小貨車後方不遠處地面上有不明物體,因天色昏暗,原本以為是發生交通事故的車輛,沒想到近距離一瞧,原來是資源回收品散落一地,警員黃彥槐便立即將巡邏車停在小貨車後方安全距離警示,並下車協助撿拾散落物。

經了解得知,該名女子在夜市擺攤,等夜市收攤後便整理各個攤販可以再利用的資源回收品以增加額外的生活津貼,該女子當天也一如往常地運載這些回收品要返回嘉義縣中埔鄉的住處,不知什麼原因,小貨車後方的帆布門卻突然彈開,導致車廂裡的物品沿路掉落,警方查看後發現應該是帆布門拉手損壞,在協助該名女子將散落物重新整理好之後,警方便駕駛巡邏車跟在小貨車後方,預防回收品再次散落。

果然未雨綢繆是正確的,該小貨車行駛至軍輝橋時,帆布門又彈開了,該名女駕駛顯得更驚慌失措,還好這次散落的物品不多,再次撿拾好散落物後,警方將女駕駛引導至路旁停車場,找尋回收品中的繩索或是塑膠繩等可綑綁的物品,重新將帆布門固定好,確保回收品不會再掉落。該名女子對於警方的積極協助充滿感激,不斷地鞠躬道謝,稱讚警員真的是人民的保母。

最新社會新聞
行動版 電腦版