老街假期出現人潮 旗山分局加強舉牌防疫宣導

老街假期出現人潮 旗山分局加強舉牌防疫宣導

【News586/記者張淑慧報導】現值中秋連續假期,國內各大景點湧現旅遊人潮,著名的旅遊景點「旗山老街」的人流及車流明顯變多,這兩天遊客陸續回籠,旗山分局警方擔心群聚,前往轄內旗山老街實施「防疫宣導」,宣導民眾落實量測額溫、實名制登記、強制戴口罩、酒精消毒及確實保持安全社交距離等措施,不讓旗山老街成為防疫的破口。

「請戴上口罩並保持安全距離。」員警走上旗山老街大聲宣導,中秋節4天連續假期,遊客陸續出籠,雖然人潮尚未恢復到往日水準,但已回溫不少,旗山警分局轄區的「旗山老街」,位於商家林立的熱鬧區域,出入人潮眾多易有聚集、無法保持社交距離情形。

旗山分局分局長張泰賓於昨(19)日下午,率隊前往轄內旗山老街,沿途大聲提醒防疫,員警手舉宣導牌面,宣導民眾最新的防疫政策,並請老街攤販落實嚴格執行戴口罩、測量體溫與酒精消毒的防疫措施,同時巡視老街內的攤販和前來觀光的民眾有無遵守相關防疫規定,以防疫情在人來人往的旗山老街中蔓延。

旗山分局分局長張泰賓表示,今天率隊到旗山老街防疫宣導,希望民眾出門外出時佩戴口罩,如進入市(賣)場等人潮易聚集區域,應確實完成測量體溫、實名制與酒精消毒並確實保持安全社交距離,齊心抗疫渡過難關,在艱鉅的防疫期間,警方站在防疫及守護民眾的第一線,仍會持續維持社會治安與市民健康。

最新社會新聞
行動版 電腦版