同濟會台灣總會竹苗區主席交接 周淑娥接掌48屆續航公益重任

同濟會台灣總會竹苗區主席交接 周淑娥接掌48屆續航公益重任
【News586/記者黃誌寬報導】國際同濟會台灣總會竹苗區於新竹市風采宴會廳舉行47–48屆主席交接暨區會職人員佈達」典禮。47屆主席陳志烽交棒給48屆主席周淑娥,由總會長廖敏榮主持監交。

即將上任總會長張維清感謝陳志烽,雖任職期間面臨新冠肺炎(COVID-19)疫情,受限各種規定,但大家仍然充分發揮愛的力量達成總會交付貴區的目標,完成優質、光榮,和傳承的使命。台灣總會第48屆年度主題:點亮兒童未來。副主題:同濟領航、閃耀輝煌。期許即將上任的周淑娥主席,帶領48屆全區團隊,整合區域資源、各分會同心協力,點亮兒童未來。
同濟會台灣總會竹苗區主席交接 周淑娥接掌48屆續航公益重任

47屆在陳志烽與團隊努力下交出漂亮的成績單。配合總會各項活動,承傳與創新並進,種種卓越的表現在全國各項評比,不僅榮獲全國17區的第一名並得到總會頒發世界最特別傑出分區。而今年度所有的基金及社會救助超過12,000,000元,大愛之舉獲得社會各界的肯定與掌聲。
同濟會台灣總會竹苗區主席交接 周淑娥接掌48屆續航公益重任

5月中旬由於新冠肺炎疫情嚴峻,導致多項活動無法如期舉行,但是愛心善舉不停歇,共募集超過150萬元,捐贈給竹竹苗三個縣市政府作為關懷兒少、防疫基金、社團法人台灣歡呼兒協會及小學生體育基金,而各分會也群起響應捐贈防疫物資給醫療、警消單位,在在顯示同濟會的愛心散播在每一個需要幫助的角落。

做任何事總是全力以赴的新科主席周淑娥,現任中國人壽亞威通訊處處經理。在專業上提升,周淑娥努力學習金融專業知識並參加各種證照考試,都得到很好的成績,包括RFC理財規劃師等。因為專業,常受邀至各單位演講。在公司方面,得到大大小小獎項及IDA國際龍獎亞太地區、高峰會議、極峰會議。2011~2014連續4年拿到全球保險業最高榮耀的MDRT(百萬圆桌會議)協會會員,參與全球壽險精英的最高盛會。儘管如此忙碌,周淑娥同時進修加拿大皇家大學在台EMBA並完成學業。
同濟會台灣總會竹苗區主席交接 周淑娥接掌48屆續航公益重任

國際同濟會是國際性公益社團,秉持一步一腳印的精神,致力服務兒童與社區,因理念相同,在事業有成之際周淑娥加入了國際同濟會,後創立了竹女國際同濟會及擔任第12屆會長。因表現優異,在這十幾年間擔任總會台灣區及竹苗區各重要職務。熱心公益的她還擔任小學、國中、高中等學校的家長會長及創立新竹市高、國、小學家長會長協會。另外參加小學母校愛心基金會及鄉里調解委員會等。

周淑娥表示「回饋之心、圓公益之夢」是她的公益使命,涓滴之流也能聚集成大海。此次榮任主席希望借力使力,用大家的力量創造更強大的公益目標與價值,幫助更多的孩子們,用善念、善心、善行、善的循環延續孩子的一切美好為目標。

48屆有非常優秀傑出強而有力的團隊,曾慧敏區秘書長、王菊櫻區財務長、林建成區總執行長、楊文志區總召集長、黃麗霞區教育長、張耀吉區行政事務長及各分會會長。周淑娥相信在最優質的核心團隊、最棒的會長們齊心下努力付出,定能成就願景,譜寫另一光耀輝煌的新章。

國際同濟會台灣總會47–48屆主席交接暨區會職人員佈達」典禮間單隆重,疫情因尚未解除危機,配合中央防疫政策,維持社交距離,典禮活動全程戴口罩。典禮與會嘉賓冠蓋雲集,包括台北市長柯文哲母親何瑞英女士、新竹市議長許修睿、縣市民意代表、RRU加拿大皇家大學台灣校友會 、中華兩岸EMBA聯合會等來自產、官、學界及社團各界菁英歡聚共享榮耀。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版