湖內警秋節強勢執法 共計取締酒後駕車22件

湖內警秋節強勢執法 共計取締酒後駕車22件

【News586/記者張淑慧報導】中秋是我國民俗象徵月圓人團圓的美好佳節,隨著國內疫情趨緩維持二級警戒,團圓聚會活動增加,酒後駕車情形亦屢見不鮮;高雄市政府警察局於110年9月16日起,啟動「秋節防制酒駕專案」,藉由警方強力執法以維護市民安全。

湖內警分局於專案執行期間,為展現執法決心,針對轄區交通幹道、易肇事路段及聯繫橋樑,全力攔檢酒後駕車與其他危險駕車等違規行為,以維護用路人行車安全,保障民眾生命財產平安。截至今(21)日止,共計取締酒後駕車22件,公共危險移送13件13人,有效遏止酒後駕駛人僥倖心理,也讓這些意圖破壞轄區平安,觸犯交安禁忌的駕駛人無法共渡愉快中秋。

湖內警分局呼籲,連假期間親友聚會難免飲酒助興,但民眾應遵守「飲酒前指定駕駛」、「飲酒後尋求代駕服務」、「善用大眾運輸工具」等酒駕防制措施,萬萬不可酒後駕車上路,才能保障自己與其他用路人的安全。

最新社會新聞
行動版 電腦版