虛擬貨幣投資詐欺 鳳警攔阻老翁受騙

虛擬貨幣投資詐欺 鳳警攔阻老翁受騙

【News586/記者張淑慧報導】由於近期挖礦熱潮,許多民眾對於虛擬貨幣投資趨之若鶩,詐騙集團透過網路及手機傳遞各類假投資訊息,以「短週期、高獲利、低風險」的名號,吸引投資客上門,導致受騙民眾血本無歸。

鳳山分局文山所所長王玉文、警員安述鵬於9月22日11時許,巡邏接獲轄區銀行行員電話報稱有一名何姓老翁(81歲),欲匯款新台幣40萬元至指定帳號,聲稱要投資虛擬貨幣,行員警覺有異通報文山派出所,警方於獲報後立即趕往現場。

到場後,員警與何姓老翁對話知悉,老翁因平時有投資股票習慣,而加入投資群組,不久前在群組中看到匿名網友介紹稱有認識的投資顧問公司能代操作虛擬貨幣交易,風險低且能在短時間獲利數倍,老翁不疑有他,並遵循網友敘述方式,至銀行欲匯款至仲介人戶頭。

警方在了解原委後,向老翁說明此為疑似詐騙手法,老翁在知曉嚴重性後恍然大悟「啊呀!我差點被騙了!」,中止匯款動作,感謝警方提醒,並與行員、員警握手致謝,成功攔阻詐欺。

警方呼籲,近期網路投資盛行,在投資時,應向正式管道進行交易,切勿聽信陌生網友或投資群組方式,匯款至不明帳戶,避免遭詐騙,鳳山波麗士提醒您。

最新社會新聞
行動版 電腦版