英勇奮不顧身 南門警直奔火場平安救人

英勇奮不顧身 南門警直奔火場平安救人

〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員張祐仁及何明豐日前執行中秋節專案聯合勤務,於22時許行經本市民族路與和平路口時,發現民眾神清慌張地在路旁招手,於是立即下車察看,現場民眾焦急表示一旁店家內冒出陣陣濃煙,疑似發生火災,請警方協助救援。

適逢中秋連假,嘉義市民族路與和平路口一處店家發生火警,警方在場協助疏散附近民眾及管制交通,等待消防隊員撲滅火勢時,有一民眾向警方表示,失火店家旁的民宅內還有人在裡面,張員聽聞後,不顧自身危險,立即衝入民宅並大聲呼喊,果然在房屋1樓內發現一名老婦人。

當時屋內已濃煙密布,空氣中夾雜著令人窒息的氣體,員警立即將老婦人攙扶至屋外,所幸該名老婦人身體狀況並無大礙,而現場歷經消防隊10幾分鐘的搶救後,熊熊大火才終於完全撲滅,老婦人的情緒也才緩和了下來;好在此次火警周遭民眾即時發現以及員警冒險犯難的協助搶救,才能將損失傷害降到最低,現場無人傷亡,在場民眾均相當肯定警方機警勇敢的作為,而老婦人家屬對於警方的熱心協助感到萬分感謝。

最新社會新聞
行動版 電腦版