2021臺南囝仔有藝思 26校教學成果藝起SHOW

2021臺南囝仔有藝思 26校教學成果藝起SHOW

【News586/記者張淑慧報導】南市兒童藝術教育節系列活動之一的「2021臺南囝仔有藝思」藝術與美感深耕計畫成果展,是本市學校師生將發展藝文特色之成果分享給市民,特別為使藝術體驗與美感生活更貼近於民眾,24所學校師生以「與市民同樂」的精神規劃創意美學DIY、創意音樂、舞蹈及戲劇表演,於9月25日在麻豆總爺藝文中心園區熱鬧登場,王揚智副秘書長及教育局王崑源副局長蒞臨共襄盛舉,並頒發110年度藝術教育貢獻獎,獲獎學校分別為北區立人國小、東山區吉貝耍國小及南新國中;個人獎為安平國中教師陳慧娟、佳里區子龍國小教師郭偉智,以及清華閣周祐名掌中劇團周世章先生。

臺南市長黃偉哲表示,臺南以特有的文化底蘊及人文薈萃,吸引外地及國外遊客前來。此次成果展是學校結合在地藝術家,以「藝術校園、在地體驗」為主軸,將「發展在地藝術」及「行銷臺南藝術」為推動面向,讓大家看到臺南囝仔對藝術獨特的表現,展現出不同的創作力與特色。

教育局鄭新輝局長表示,109學年度學校藝術深耕教學計畫共補助81校,經費計495萬元整,其中有73校是偏遠小型學校,可見觸動藝術及美感無限創意的素材,來自於純粹及樸實的生活領會,別具意義。

今年活動開幕由吉祥物朵朵與小朋友們一起尬舞,展現出夏日青春熱力四射。「美學DIY」由北門區錦湖國小等20校設置靜態手作攤位,讓民眾實際體驗各校特色的校本藝術課程。大成國小帶來青春洋溢的啦啦舞表演、龍崗國小展現溫馨提琴樂音、和順國小帶來濃厚人情味的繪本演出、喜樹國小以南管傳唱展現在地情、子龍國小所演出的參龍飛天舞動飛騰,最後由獲得本年度臺南市藝術教育貢獻獎的清華閣周祐名掌中劇團帶給大家「布同風貌 」表演劇目,顛覆大家對傳統布袋戲的印象。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版