2021兒藝節藝起SHOW Part Ⅱ 永成戲院開演偶戲及皮影戲!

2021兒藝節藝起SHOW Part Ⅱ 永成戲院開演偶戲及皮影戲!

【News586/記者蔡祁妘報導】臺南市長黄偉哲支持藝術教育向下扎根,今年第二屆兒童藝術教育節-藝起玩、藝起赏、藝起學、藝起武及藝起SHOW等系列活動獲得好評。「藝起SHOW」戲劇表演繼9月26日辦理第一場次後,第二場於10月17日在鹽水區永成戲院登場,由本市新興國中皮影戲團與後壁國中懸絲偶劇團接力演出,精彩演出博得滿堂彩!

黃偉哲市長表示,臺南市在藝術教育的深耕一向不遺餘力,培養學生創思美學力是兒童藝術教育節推動的核心精神,邁入第二年的活動內涵著重於學生學習歷程展現跨域核心素養。

教育局表示,本次藝起SHOW溪北場演出學校新興國中表現傑出,107學年度得到全國學生創意戲劇比賽皮影戲類國中組特優,該校藝文領域教師秉持著由學生動手的精神,在講解完基本概念後,從道具準備、戲偶製作、舞台組裝、音效口白等,皆由學生自行操作,藉此培養孩子們互助合作及解決問題的能力;後壁國中致力於發展藝術教育課程融入戲劇教學,利用多項元素,如創意、美術、文學創作等加入戲劇中,由學生利用提線抽動技巧,用絲線將偶身體連結到操控桿來操作,展現出木偶動作的表演。

本次演出劇碼為新興國中皮影戲團演出「西拉雅的夜空」描述西拉雅族對抗荷蘭人過程及後壁國中懸絲偶劇團演出「最後一片葉子」描述年輕畫家為實現夢想的歷程。展演配合中央防疫規定及保護市民健康,所有參與人員實聯名制、進場前酒精消毒且全程戴口罩,提供親師生安全看戲的場域。教育局肯定所有師生長期耕耘藝術教育的用心並配合疫情規劃防疫措施。

最新社會新聞
行動版 電腦版