疑車遭竊虛驚一場 南門警細心助尋回

疑車遭竊虛驚一場 南門警細心助尋回

〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員鄧敬文日前執行巡邏勤務之際,接獲勤務指揮中心通報,東市場內有一名老翁需要協助,警方立即趕赴現場後,一名老翁焦急的向警方表示,自己的機車遭竊,警方見狀先行安撫老翁情緒,隨後了解失車原因始末。

經了解,該蘇姓老翁當日獨自騎乘機車到市區知名東市場逛街及買菜,採買結束後準備返家時,發現愛車不翼而飛,因當時市場內人潮眾多,擔心遭有心人士竊走便急忙報警,請求警方協助,警方見老翁急得滿頭大汗,先行安撫其情緒並確認停放位置及車牌號碼。

經過細心詢問並拼湊老翁所提供的線索後,研判是記錯停車位置的機率較大,隨後員警便陪同老翁在附近仔細地來回尋找,果然在300公尺外的攤位旁尋獲老翁的機車,老翁這才放下心中大石頭,自覺非常不好意思,對於警方如此努力地協助找尋自己的愛車,表示非常感激,頻頻向警方道謝,警方也藉此機會向民眾宣導,停好車後務必將鑰匙取下,切勿貪圖一時方便,而造成自己的財物損失。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版