南市家庭教育中心「這樣做.讓家更幸福」講座線上實體雙軌同步

南市家庭教育中心「這樣做.讓家更幸福」講座線上實體雙軌同步

【News586/記者張淑慧報導】臺南市家庭教育中心於臺南市立文化中心原生劇場舉辦「這樣做,讓家更幸福」親子教養講堂,線上及實體課程480名額,反應熱烈不到2個小時就爆滿!市長黃偉哲表示,社會快速變遷,家庭面臨許多挑戰,除了用心照顧孩子外,更需要有與時俱進的觀念,市府團隊有感學習是帶給家庭進步不二法門,責無旁貸提供親子教養支持後盾,後續會持續辦理類似學習講座,也備妥近百本教養專書,將以抽獎方式分批贈送給家庭教育中心FB回饋者。

講座當日教育局楊智雄主任秘書代表鄭新輝局長到場致詞肯定每位家長出席學習的用心,相信用心的父母能教養出有安全依附感的孩子,並期許年輕世代用愛與陪伴,讓養育子女成為人生中無比快樂的事!今年新冠肺炎疫情嚴峻,全國進入三級警戒,家長面對停課不停學,孩子在家學習的挑戰。尤其幼兒線上學習模式導致睡時亢奮哭鬧、餐時不專心非要把卡通當配菜,許多不按常規的脫序行為,觸動夫妻兩人情緒敏感神經。孩子不安焦慮的情緒一直挑戰父母底線,許多父母為獲喘息,藉用3C法寶育兒,漸有無法回歸正常之無奈。

南市家庭教育中心「這樣做.讓家更幸福」講座線上實體雙軌同步

講座主講人黃瑽寧醫師以科學實證為基礎,及多年深入接觸家庭的專業經驗分享「安心教養,最該專注的是眼前的孩子」。從童年家庭創傷對兒童一生健康影響談起,到建構孩子的安全依附感、正向的親子溝通語言,運用實際範例指引,讓現場聆聽者於親子教養路上不孤單,讓育兒不再是艱辛的道路。

家庭教育中心張冰嫈主任表示,每位家長都是在當爸媽後才真正學習如何做好爸媽的角色,父母親育兒過程之辛勞,每個家庭都不盡相同,但都是家庭專屬共有的美好回憶,期待每個家庭在愛的基礎下,擁有更好的家庭生活與親子關係。在本次講座結束後,中心期許繼續擴散正向教養的行動力,凡即日起至10月22日(星期五)中午12時前在臺南市家庭教育中心臉書貼文下方留言本次講座回饋心得、分享自家專屬育兒小法寶,或貼文甘苦教養心得(100字以上)即有機會中獎獲贈教養專書一本喔!歡迎大家持續支持家庭教育中心的活動及課程,讓家因學習,更幸福!

臺南市家庭教育中心網站:https://reurl.cc/qgMlVR

臺南市家庭教育中心臉書:https://www.facebook.com/tainanfamily

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版