南科FRC成果展活動 體現機器人自造團隊精神

南科FRC成果展活動 體現機器人自造團隊精神

中正高工FRC7527、南科實中FRC6998團隊展示參賽機器人

【News586/記者張淑慧報導】科技部南科管理局為培養下世代新創人才,鼓勵國內高中職學生組隊參與FRC智慧機器人競賽,特於110年10月24日在南科實中舉辦「南科FRC成果展活動」。

本次展演活動吸引了南科實中、中正高工、高雄中學、南光高中、協同中學、嘉華中學、大安高工、麗山高中、成功高中、格致中學等10間學校共襄盛舉,團隊除了實際到現場進行展演交流之外,也以成果影片發布的方式一同傳遞FRC精神。今日活動可看到來自各校的FRC隊伍展示長期投入FRC的成果,如南科實中展出的四台FRC競賽機器人參與2019年夏威夷區賽、2020年台灣區賽、2021年官方線上競賽,分別獲得2019夏威夷區賽企業家精神獎、2020台灣區賽冠軍聯盟獎以及2021年官方線上競賽第7名佳績。另外,參與受訓之FRC 6998隊員,更連續兩年參加全國KIBO太空機器人程式設計競賽,分別獲得全國第二及第三名的優異成績。中正高工也以動態展示FRC競賽機器人的方式秀出優秀實力!其他FRC隊伍則是以簡報或影片的方式呈現FRC的日常。不論是自行設計組裝的FRC機器人或隊伍心路歷程分享,都是非常好的成果交流元素!

南科FRC成果展活動 體現機器人自造團隊精神

未來FRC隊伍們會持續聚集於南科FRC培訓基地相互交流學習,精進技能並在國際競賽中獲得良好的成績。南科將持續擴散FRC量能,提供全台灣FRC隊伍優質競賽模擬場域與團隊技術傳承,提升機器人功能與人才技能,落實科普教育向下扎根之目標。(圖/科技部南科管理局 提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版