美國女軍官簡體中文示愛 霧警聯手銀行成功阻詐

美國女軍官簡體中文示愛 霧警聯手銀行成功阻詐

【News586/總社長孫崇文、記者王炎輝報導】臺中市一名67歲的王姓男子日前透過網路,認識一名美國女軍官,該名女軍官每天對其噓寒問暖,還直呼王男「親愛的,我想嫁給你」,王男被愛情沖昏頭,女軍官遂趁王男被迷的暈頭轉向的時候開口向他借錢,一開口便要王男匯款美金20萬,但王男實在籌不出這麼多錢,美國女軍官才改口匯款美金5,000元,銀行人員察覺有異通報警察攔阻,王男始終不相信是「愛情騙子」的伎倆,執迷不悟的他,經員警苦口婆心的說明,才宛如大夢初醒般覺悟。

霧峰分局成功派出所巡佐何世吉、警員王朝鋒於日前接獲合作金庫報案,稱有一名男子一邊操作匯款一邊手持電話與對方通話,直覺有異,員警馳抵銀行後卻發現,67歲王男與對方女子談話曖昧,得知王男不久前於網路認識自稱是美國軍官阿琳娜的女子,兩人透過Line交談、並衍生情愫。警方發現,這名美籍女軍官都是用簡體中文,甜言蜜語稱呼對方親愛的,後來更向王男開口借錢,王男深信女軍官就是他的真愛,一度要匯款美金5,000元給對方,幸好被合作金庫大里分行行員發現帳戶怪異(海外帳戶)而通報警方。

執迷不悟的王男,不相信自己受騙,就是堅持要匯款,員警費了一番唇舌、終於說服王男這是典型的愛情詐騙案,王男被警方點醒後一度低頭沉思甚久,之後,恍然大悟,自己淪為詐騙集團眼中的肥羊,警方隨即請王男一同返所,完成報案程序,成功阻止這次的愛情詐騙。

霧峰分局分局長李建興表示,對於網路交友要過濾,提高警覺,詐騙集團常利用人性騙取信任,接著透過人們想擁有愛的渴望,編織感人故事博取同情騙取匯款,如一提到匯款或領錢務必要提高警覺,多一分警覺,少一分損失。(圖文/霧峰分局 提供)

最新社會新聞
行動版 電腦版