粗心女子反鎖家門內 興安警即刻到場救援

粗心女子反鎖家門內 興安警即刻到場救援

〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員江志禮及林俊廷日前執行巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,有女子稱一家人被反鎖在住家內,且大門無法打開也推不動,需要警方到場協助救援,警方到達現場後,該女子向警方表示平時大門的鎖頭並無發生故障情事,也未曾發生卡住或其他的狀況。

警方詢問是否要幫忙連絡鎖匠或請消防隊前來協助破門等情事時,女子向警方表示已經有連絡過鎖匠,但鎖匠表示因為目前疫情期間不方便前來,女子希望警方能先協助解決大門反鎖的問題。

警方了解後,先檢視該大門鎖頭,發現女子家的大門反鎖無法開啟是因為鑰匙插在大門外側的鎖頭上,導致無法從內部將大門解鎖,因女子住家大門外還有一層紗門隔著,經女子同意後警方利用鑰匙將外側的紗網割開,才成功將手順利伸進去將插在大門門鎖上的鑰匙拔開,最後女子一家人順利從屋內將大門打開解決這次的窘境,事後女子為自己的疏忽而造成員警困擾深表抱歉,也非常感謝警方的協助,對警方能以同理心積極的協助解決問題深表感激與讚賞。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版