高雄物產館「農遊食尚」市集 帶動蓮潭人潮

高雄物產館「農遊食尚」市集 帶動蓮潭人潮

(News586/記者張淑慧報導)接續後疫情時代的國旅爆發潮,高雄市政府農業局特別在周日(11月28日)下午,於高雄物產館蓮潭旗艦店前,辦理「農遊食尚悠遊趣市集」創意行銷活動,展出來自高雄各地的地特色農產品、手工藝品等等。現場還有農村文創DIY,以及精采的魔術、歌唱及原住民樂團表演,讓到蓮池潭旅遊的朋友們,一起吃美食、買伴手、聽好歌。

「農遊食尚悠遊趣市集」邀請了來自大樹、美濃、內門、寶來及那瑪夏,各休閒農業區的農民朋友一起來共襄盛舉,遠自那瑪夏的朋友最為難得,有在地年輕型農的「青山茶業」、「僑香咖啡」,由部落婦女共同經營的「深山裡的麵包店」,以及退休校長打造的「伊曼咖啡工坊」。除了那瑪夏外,以讓遊客體驗「鮮採鳳梨」的大樹休閒農業區、高雄金牌農村-龍目社區也來到現場,讓喜歡鳳梨的朋友親自感受,休閒農業如何讓鳳梨變成超級「吸金」的水果。

高雄寶來以溫泉聞名,梅子也是廣受好評,展售活動中,來自寶來竹林休閒農業區的龍山農場,寶來社區發展協會,為大家帶來各式各樣美味的梅產品、手工文創與健康酵素;美濃休閒農業區與瀰濃社區發展協會,則是有美濃最有名的橙蜜番茄、客家藍染與各式客家特色食品。

農業局表示,目前正努力發展高雄休閒農業的「農遊軸帶」,以大樹、美濃、內門、寶來及那瑪夏五大休閒農業區為基礎,串聯周邊的觀光資源,發展農業旅遊線。讓到高雄旅遊的遊客,有更多不同的選擇,例如結合佛陀紀念館的遊客與休閒農業區採鳳梨遊程,又或是讓美濃客家小旅行的遊客,到新開幕的農會未來超市採購,共同發展農村經濟。

農業局局長張清榮表示,除了休閒農業區,農業局也積極發展其他的農遊軸帶,高雄從彌陀、燕巢、田寮一直到內門,有聞名全台的惡地地形,最近又因為月世界的熱氣球活動,人氣直線上升。所以農業局也針對高雄的惡地,推出「惡地農遊軸帶」計畫,以新開幕的田寮月世界遊客中心為據點,串聯各地發展旅遊軸線。讓月世界的遊客,可以預約到燕巢做紅龜粿、芭樂酥,再串接阿公店水庫、崗山之眼等等,讓農遊行程豐富又有趣。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版